Межмирье

Межмирье чёрное
Грозит из-за угла
Холёным пальцем с золотым наперстьем.
Дороги торные,
Что хмарь заволокла,
Забиты стадом, иже с нами вместе.
Оскалы хищные
Мерцают в темноте
В золотозубой дьявольской ухмылке.
Повсюду лишние,
Ни эти и ни те,
Не ведая пути, идут по ссылке.

Межмирье бледное
Вздыхает о былом
И слёзы льёт о призрачной надежде,
А тварь скаредная,
Что скрыта за углом,
До колик ржёт над этим, как и прежде.
И продолжается
Мышиная возня,
Вот только мыши кровожадней волка,
И истекает вся,
Что колокол, звеня,
Твоя душа. Но в звоне мало толка!

Межмирье ярое,
Что пламя в небесах,
В сердцах людских рождает искру Божью.
Душою старые
Сменили боль на страх
Идти вперёд во тьме по бездорожью,
Но Солнца витязи
В себе хранят рассвет,
От Предков данный луч Великой Силы,
Что осветит стези
Идущих им вослед
Под знаменем Трисветлого Ярилы.


Рецензии