Ты смотришь наружу и видишь лишь сон

Ты смотришь наружу и видишь лишь сон,
Что жизнью зовёшь по привычке,
И тихо в себе проглотил сейчас ком,
Заметку оставив в кавычках.

Гнильём упиваешся,часто грешишь,
В гордыне купаешься.Холодно.
И греешься светом о души чужих,
Когда твоя снова надломлена.
 .
Как в зеркало смотришь, других осудив,
Змеиной отравой измученный,
И тихо грехи свои замолить
Спешишь по доброму случаю.
.
А истина рядом,у самого дна,
Где в омуте черти скрываются,
Кто смотрит наружу,тому не до сна,
Кто  смотрит в себя просыпается.


Рецензии