Это слезы или дождь?

Это слезы или дождь? Я не знаю.
Но безвкусно без твоих серых глаз.
Все каких-то громких фраз ожидая
Неизведанность прошла мимо нас.

Засыпая, прошепчу твое имя,
Не испробовав тепла твоих рук…
Завтра станем еще больше чужими,
Разорвав недосомкнувшийся круг.

Остаюсь до неприличия глупой…
Этот дождь - такой безвкусный и злой,
Подставляю ему ждущие губы
И иду по неизвестной кривой…

Солонеет на губах… Все вернется
На круги своя, где все… мимо нас…
У тебя есть свое яркое солнце.
А мне грустно без твоих серых глаз…

17 мая 2005 г.
г. Санкт-Петербург


Рецензии