Жажда жить

Всё в мире иначе, иначе
Под старость становится... Ты
Уже не мечтаешь удачу
Поймать в свои сети... Мечты
Уже не простёрты далёко,
Тут день бы, тут месяц прожить...
Дожить до весны, чтобы соком
Берёзовым грудь освежить.

Но всё-таки хочется снова
Рвануться в рассветную синь.
Туда куда вьётся дорога,
Туда где осот и полынь.
Пусть мало осталось силёнок
И больно быльё ворошить
Живёт в нас подспудно бесёнок
С отчаянной жаждою жить!


Рецензии