Не показывай мне луну

Не показывай мне луну:
Её взгляд прошивает сердце
Медной нитью по самому дну,
Угрожая мечте бессмертьем.

Пусть смеётся, что фонари
Заменили её румянец.
Только б сердце моё изнутри
Не манил леденящий глянец…

Под прицелом её лучей
Отказалась я в одночасье
От того, кто теперь ничей
Потому лишь, что мой отчасти.

Не показывай мне луну,
Что кричит безответно в бездну!
Я по воле ночей в плену
Её глаз изумрудных лезвий.


Рецензии