Всегда

Родная, ты помнишь просторы морские?
Их синь из окна твоего вспоминаю.
В моей голове ярким фото застыло –
Как в детстве я дома с тобою болтаю.

Открыла альбом: чёрно-белые фото,
И ты там – совсем ещё молодая.
С тобою коллеги, друзья, ещё кто-то…
А вот и со мною стоишь, улыбаясь.

А помнишь мою начальную школу?
Как ты каждый день туда приходила,
Неся бутерброды и сладкую воду
С лимоном… как я очень-очень любила.

Вот я говорю… но ответа не будет -
Оборваны связи, оборваны нити.
Быть может, сейчас меня кто-то разбудит,
И ты снова рядом… прошу, разбудите.

Что слово – пустые, ненужные звуки.
Оно не пробьёт между нами преграду
И не подсластит горечь этой разлуки –
Пусть фраза одна, пусть большая тирада.

Быть может, хоть знак ты подашь мне беззвучно,
Что всё хорошо, что сейчас ты спокойна.
И знай, моя память с тобой неразлучна.
Всегда.


Рецензии