Ксюша-Лопотуша и всё наоборот

Маленькая Ксюша-Лопотуша
Думала всё утро напролёт
Почему должна я взрослых слушать?
Почему нельзя наоборот?

По утрам не буду больше кашу
Съем,пожалуй,горочку конфет
Вылью из пакета простоквашу
На горячий бабушкин омлет.

Целый день играть я буду в игры,
Не пойду ни в школу, ни гулять.
А коту полоски,как у тигра
Нарисую и начну мечтать,

Как уедем с ним на тёплый остров,
Остров из игрушек и конфет
Будет щекотно от счастья носу,
Передам родителям привет.

Будем жить с котом,как в сладкой сказке
Каждый день подарки,сладкий торт
Захвачу альбом еще и краски
Рисовать пейзаж и натюрморт.

Рассказала Лопотуша маме
Про конфетный островок мечты,
Что с котом всё будут делать сами
И сажать лиловые цветы.

Загрустила мама и сказала:
С кем же буду в прятки я играть?
Для кого цветочки вышивала?
Чей я носик буду целовать?

Загрустил и маленький братишка,
Не с кем будет песни сочинять
Пылесосить плюшевого мишку
И подушки по полу валять.

Эх,-сказала Ксюша -Лопотуша,
Ох,-ответил тёплый ветерок,
Но ведь мне так скучно взрослых слушать,
Я хочу,чтоб всё наоборот.

Мама улыбнулась и сказала:
У меня есть для тебя сюрприз,
Завтра будет всё,как ты мечтала
Кот в полоску и любой каприз.

Целый день скакала Лопотуша,
Съела гору вафель и конфет,
Перестала все советы слушать,
Забралась на кухонный буфет.

И свалившись с грохотом с буфета,
Ксюша закричала:"Всё не так!
Не хочу я есть уже конфеты!
Надоел мне этот кавардак!"

И укрывшись тёплым одеялом,
Перед сном баюкая кота,
Ксюша-Лопотуша вдруг сказала:
Пусть всё будет также,как всегда!

Пусть на завтрак-молоко и каша,
Мамина забота каждый день,
Школьный распорядок,форма наша
И зарядку делать мне не лень.

Маленькая Ксюша-Лопотуша
Думала весь вечер напролёт:
"Вот теперь хочу я взрослых слушать!
Пробовала всё наоборот!"


Рецензии