Звезда и месяц

Звезда и месяц – разве это пара?!
Она тонка, хрупка, нежна…
А он брутален и подтянут.
Он – воин. А она – княжна.


Ей – косы, ленты, платья, куклы…
Весь мир кружит, как карнавал…
В весёлых рюшах край у юбки…
Подружки-звёзды правят бал!


Он – в мыслях о войне и мире.
Строг, молчалив, но мудр и добр.
Осанка стройная в мундире.
И нрав суровый, как топор.


Ему оружья холод близок.
И стали блеск ласкает глаз.
Непобедимые вершины
Победой увенчают фас.


Но жизнь свела их в быстром танце…
И повстречались их глаза…
И кто-то сплавил сильной страстью
Их вечно юные сердца…


Они не смогут друг без друга
Уже дышать и засыпать…
Навеки вместе над Землёю
Их души будут улетать…
            03.06.2020 г.


Рецензии
Красивые стихи, Галя! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   11.06.2020 23:47     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Эд! Ваши слова всегда очень трогательны!

Галина Реброва   16.06.2020 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.