Альбом...

Когда мне особенно грустно
И сердце сжимает тоска,
Я в руки беру твои письма -
Там фотки твои - моряка.

О боже, сколь лет пролетело,
А память моя всё жива -
Вот свадьба - и я в платье белом -
Танцуем с тобой вальс "Москва".

И ты - мой жених, мой избранник -
Смотреть не могу - боль до слёз...
Что стало с тобою, мой странник,
Ты жив ли ещё, мой матрос?

ПрожИли с тобой мы недолго -
Я ждать разучилась тебя,
Ты море, кипучие волны
Сильнее любил, чем меня.

... А вот наша дочка в кроватке -
Любуешься ей, чуть дыша,
Поднимать её было не сладко,
Но я всё ж её подняла.

И выросла Натка на диво -
Красива, спокойна, умна,
И вроде бы в жизни счастлИва,
Вот только немного больна.

Ей грезится море повсюду -
Витает в заветных мечтах,
Всё рвётся к тебе, шалопуту,
А радости сколько в глазах!

Её удержать нету мочи,
А может, не надо совсем -
Жалею тебя - очень-очень -
Зачем мы расстались - зачем?

... Альбом закрываю в стенаньях,
Целую обложку на нём -
Когда-нибудь снова достану -
И слёзы прольются дождём...


Рецензии