ВСЁ НЕ БЫЛО И ВОТ ОНО!

     *   *   *

В меню, прописано, есть лето
И календарь, о том, гласит,-
А, почему не тлеет, не горит,-
Заказы приняты, а лета нету?

Известно, все погоды хороши,
Шеф повар, мастер на все руки,-
Но, блюда нет, лишь ожиданья муки,-
Осадок мути - суррогата,
             эрзацем отравляет души.

Кто умыкнул ингредиенты,-
Куда исчезло, вдруг, тепло,
Кому, скажите мне, на зло,-

Его, по блату, передали,-
Зачем, в меню его вписали,
Кто, получил зато, бакшиш,
      предъявит кто нам, в оправданье, документы?



     *   *   *

Уж, пятый день: понос - то - золотуха.
Так, мажется, ни то, ни сё,-
Ну, где гостеприимство всё твоё,-
К чему вся эта заваруха.

Где поводырь, чтоб за цугундер взять,
Чтобы тащить тепло сквозь непогоду,-
Чем угодить всему народу,-
Ну сколько, лета, можно ждать.

Уходит, его время безвозвратно,
Короче, с каждым днём, становится оно,-
Мы написали  солнышку письмо,-

С вороной - местной отослали,-
Уже давно, вчера ответа ждали,-
Сказали будет лето, но когда, пока что,
                братцы, не известно.



     *   *   *

Всё, распогодилось, я зря грешил.
Светило лик свой показало,-
Тепло к нам спешно отправляло,-
Его, я, поступь, градус ощутил.

Погожий день - нарисовался:
На небе, краской - голубой;
Здесь, на траве - тёмно зелёной;
Песочек сох, желтел и рассыпался.

Живей сновали птицы, веселее,-
Тоска, испариной пошла,
       остатки луж парили, исчезая,
На шкуре на своей всяк это ощутил,
          любовь и нежность проявляя.

Да, много ль надо нам скажи?
Чтоб было, то - должно, что быть,
             летали ласточки, стрижи,-
Чтобы любовью, счастьем каждый наслаждался.

                5.06.20

 


Рецензии
А все таки лето пришло!

Мария Болдырева 2   08.06.2020 11:24     Заявить о нарушении
Да, Мария, а куда ему деваться, если осень подпирает.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   09.06.2020 11:02   Заявить о нарушении