На булавочку жизнь подколота

На булавочку жизнь подколота...
Как в козявочку... спицу с золотом
В спину вставили... между крыльями...
Пробуравили... Бейся, сильная...
Пусть наполнена песня криками...
Ты не сломлена... небо бликами
Вновь покроется, бейся храбрая...
Сила троится... если с правдою...
Расшатаешь так штырь занозою
Не из золота... станет розою
Рана горькая и взлетишь сама
Над пригорками... вся искусана
Да исколота... вся избитая...
Сердце вспорото... не испитая
Лишь душа твоя... не оценена...
В небо вольная взлет нацелила...
Ты закрой глаза и лети опять...
Отошла гроза... время силу брать
У святых небес и далеких звёзд...
Там наперевес переброшен мост
В красках радуги без насилия...
Выжидая миг... бейся... сильная...

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет


Рецензии