Бессмертные списки

А я на плитах гранитных читаю вновь
Погибших односельчан бессмертные списки.
И наша память горит, как вечный огонь
Где мы оставляем цветы, поклонившись низко.

Сквозь смену властей, границ, сквозь вертел времен
Течет река сердец, сохранивших память.
И прадед мой Федор в этом списке имен,
И я им так горжусь, хоть совсем не знаю.

Зато я знаю: Он навеки герой!
Во веки веков герой! Для всех поколений!
Пускай гремит победно салют над Москвой,
И в небо летит: «Ура!», и цветы сирени!

И каждый год, сюда приходя с тобой,
Минутой молчанья всех почтим поименно.
Пусть рассекает тьму горящий огонь,
И помнит о вашем подвиге мир спасенный!
               
            07.05.2020


Рецензии