на белокурых сеновалах

Сентиментализм простой славянки
Голубоглазой красоты
Как житие простой селянки
В просторах русской широты..
На белокурых сеновалах
Взгляд запрокинув в небеса
Венка плетённого Купавой
Для Леля унесла река..

Плетите девки свои косы
Пуская по реке венки
На берендеевских просторах
Каноны красоты просты..
На берендеевских просторах
Венка сплетённое колечко
Не сможет утаить от взора
Любовь Купавы к Лелю речка..

На белокурых сеновалах
Взгляд запрокину в небеса
Из глаз таких голубоглазых
От счастья скатится слеза..
Плетите девки свои косы
В просторах русской широты
На берендеевских просторах
Каноны красоты просты…

Селянки красота на сеновалах
Намного проще вашей с караваем
Сентиментализм голубоглазых
Ну просто сказочно не забываем..
Где ваш венок река не унесёт
Её венок и небо искупает..
Любовь Купавы присказкой живёт
И на селе об этом каждый знает..

Селянке на своих просторах
Не то что вам на посторонних..
С ней целоваться не уйдёт из моды
А кто целует, тот поклонник…..
Ей и колечко на любовь
С рукой, венцом и сердцем дарят
Ну а уж если одарили
То свадьба следом и бывает..

Плетите девки свои косы
В просторах русской широты..
Любовь Купавы каждый знает
Каноны красоты просты..
Если Купава искупала
В небесной синеве свой взор..
Ей синева значит подарит
Невиданной Любви простор..

/ивла/


Рецензии