Далекая память покрылась весной изумрудами

Далекая память покрылась весной изумрудами,
Ожившие волки души над луной изголяются,
Не лечится сердце, хромая по дому с простудами,
Надеется - хворь где-то в тёмном углу затеряется...

В обшарпанных тапочках смотрит в меня моё прошлое,
Мотает из нервов моих себе нитки на штопанье,
Кривая ухмылка и взгляд побуждают на пошлое,
Но лучше смолчать - ненавижу  я оханье-топанье...

Опять бормотание словно воды закипание -
Идёт погружение на тишину непокорности.
Я на глубине и дышу-не дышу... в подсознание
Вползает отчаянье, сердце зажав до бескровности...

Я снизу смотрю через толщу зеркал хитропагубных,
Меняется кадр в потолочном экране ... наверное,
В расчетах своих я ошиблась, простых и не грамотных,
Теперь пожинаю плоды на явленья химерные...

К спасению шаг - это путь лишь души утопающей,
Никто никогда не поможет в таких озарениях,
Схватиться за взгляд  легкокрылой любви обнимающей
Старается тело, увязшее в сердцебиениях...

В седых облаках запоет изумруд... день изменится,
Прозреет душа и вернётся к обычному светлому...
Просеется память мукой, в жерновах перемелится
И будет, как прежде, судьба колесить по запретному...

 Ольга Довжик-Остринская
Фото инет


Рецензии