А я вчера тебя ждала

Ты весь в заботах и делах,
Их перечесть, не хватит пальцев.
А я вчера тебя ждала,
Как ждут из странствия скитальца.

Ждала, любовь к тебе храня.
Свиданьем нашим сердце грела.
Сидела молча у огня,
На пламя яркое смотрела.

Ждала тебя. Так Натали
Ждала когда-то Александра.
Спешили в бухту корабли
И зацветали олеандры.

Луна огромная плыла,
Роняя бледный свет на сходни.
А я вчера тебя ждала.
Ждала. И буду ждать сегодня.


 


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.