***

Дождь... Голуби пьют воду из лужи, клюют корку отмокшую... Слушаю капли. Вчера ромашек море, сегодня пустоты горы. И как назвать ее (пустоту) -- счастье? горе?
Ум, страшно ему в пустоте парить, нет опоры, не на что наступить. Нет желаний, нет планов, нет стремлений и даже нет лени. Есть только пульс. Есть только музыка дождя. И есть нечто, наблюдающее за Я.
Список желаний, он актуален? Написанный несколько недель назад в тетрадь. Зачеркиваю за абзацем обзац. Из недостатка или полноты выросли эти желаний цветы...
Дождь не жалеет капель, поит голубей...
А я -- Наблюдатель...


Рецензии