Скрипит его гусиное перо

                Написано совместно с моей любимой Музой,
                талантливой Поэтессой, Татьяночкой Корбут!

                С Днём Рождения, Александр Сергеевич!

Пытаемся вовсю слагать стихи,
Но, получается, порой, не очень.
Рифмуем строчки волоокой ночью,
Возможно, и не так они плохи?

Сейчас совсем иные времена
И в Лету спешно канули дуэли.
В час роковой под жуткий вой метели
Судьба пришпоривала стремена!

Иссякла дней живительных река,
Шагнул в бессмертие великий Пушкин.
Всё так же няня наполняет кружку
И улыбается нам сквозь века.

Скрипит его гусиное перо,
Жаль, возвратиться время не пришло...


Рецензии
Да Пушкин не повторим...

Надежда Абалмасова   02.03.2022 03:51     Заявить о нарушении
Замечательный отзыв, спасибо!

Жюр22   02.03.2022 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 124 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.