просто Яблочко

                «…И "Яблочко"-песню
                Держали в зубах…»
                М.Светлов               

               

Ты, я-блоч-ко,
За ветку не держись -
Хлоп по маковке
Вот и вся корысть!

Эх, яблочко,
Вот и вся любовь -
Подставляй скорей
Кто висок, кто бровь!

Эх, яблочко -
Как всё запутано:
Кому стать дурачком,
Кому  НьЮтоном!

Эх, яблочко,
Пометишь всякого,
Да шишки-ссадины у нас
Одинаковы:

Эх яблочко
Да золочёное,
Дураков не сыскать -
Все  учёные!

Все учёные
Да грамотейные –
Эх, ты, яблочко моё,
Лоторейное!

Эх, яблочко,
Без червоточинки –
После трудодней
Бурны ноченьки!

Ох, яблочко,
А время смутное -
Эх, душа ты моя,
Безвалютная!

Безвалютная,
Но не бессильная -
Эх, ты, яблочко моё,
Молодильное!

Эх, яблочко
Катися родное -
Ты катись-катись
Самородное,

Эх, яблочко,
Да, ты атласное,
Не делить нам краюх
С пидорасами,

Хрен им пресного,
Хрен им сдобного -
Эх, ты,  яблочко моё
Беспородное!

Эх, яблочко
Бочок румяненький –
Не один такой
Я у маменьки,

Не один такой
Я у Родины –
Катися яблочко,
Катися родное!

Эх, яблочко,
Моё ты райское -
Не попутать бы
Будни с праздником,

Эх, яблочко,
Тебе б всё гуленьки -
Не такое проживали,
Ну и хуленьки?!

Эх, ябл… мать,
Твоя яблонька !
Целишь ты во всех
Одинаково:

Подставляй скорей
Кто висок, кто бровь –
Эх, яблочко,
Вот и вся любовь!

Вот и вся любовь,
Вот и вся корысть –
Ты, я-блоч-ко,
На ветке не держись!..


Рецензии
Лихо!!!))))).....
*здесь должен быть танец вприсядку*, а то рецензия короткая))))

Евгения Черняева   07.06.2020 00:34     Заявить о нарушении
Привет, Жень! Спасибо! а без "вприсядку" ну, какое же "яблочко"?!)))

Новик Алексей   08.06.2020 11:40   Заявить о нарушении