Весну я чувствую зимой

Весну я чувствую зимой.
Не в марте, где-то в феврале,
Когда не белый, а седой
Лежит снег талый во дворе.


Когда февральская лазурь,
Погожий день в конце зимы,
И нет ни вьюг, ни снежных бурь,
И свет сменяет царство тьмы.


Когда покрыты белизной
Стволы берез, и тень от них
Лиловой падает волной.
Студеный воздух вдруг притих.


Весна совсем недалеко,
Вот-вот уступит ей зима.
Мороз, но дышится легко,
В лазури небо из окна.


И всё надеждою живет,
Небесной ясной глубиной!
Душа ликует и поет:
"Я поздравляю вас с весной!"



"Февральская лазурь"
 Игорь Эммануилович Грабарь, 1904


Рецензии