Поколение папиных маек...

Поколение папиных маек
И маминых джинс
С неподдельным восторгом снимает
На камеру жизнь,

Но причина восторга не столько в самом событии,
Сколько в исключительном праве другим открыть его,
Самому добыть
И преломить его
Острогранною призмой юного взгляда на бытие.

Ну а что, в самом деле, спасительней может быть,
Чем действительности придать объяснимый вид
И укладывать слой за слоем в миллиарды бит...

И лучше не думать, что было бы, если бы
Исчезли тонны немыслимые информации -
Мы бы вскрикнули разом: "Куда же теперь деваться нам?
Верните нам право верить, что мы не бездари!

Иначе зачем наши тексты и с матом, и без него,
Зачем эти фото, сделанные на мыльницу?
Зачем нам теперь наши песни, на кухне спетые?
Это - способ оставить след в обновленных лентах, и

Наш способ куда-то плыть и хоть как-то двигаться,

Барахтаться в море, где каждый сам
 за
Себя


Рецензии