Роль Истца

Любые вариации ада есть лишь скопище концепций ума,
что сотворяются так неустанно силой воли разрушителя,
и умерщвляет все, что ни попадя <от небес до самого дна>
ему близка в веках только одна лишь роль – обвинителя.

Не понимает он того, что бывает столь переменчива судьба,
и роль обвинителя незаметно подменит обвиняемого ролью.
У маятников в почете знатные виды бонусов: тюрьма и сума,
и он во мгновение фетишем станет, уже потраченным молью.

Но кто же сможет в качелях этих предстать таки в роли Истца?
Конечно, совсем не тот, кто все еще грезит придуманным раем.
Всю умозрительность концепций обнулит Воля самого Творца,
когда концептуалисты от ума свою мертвенную жизнь доиграют.


Рецензии