Не ах!

Ноги оттяпаны по самый пах,
Да, кавалер скажем: "Не ах!"
Силюсь понять евонну подругу,
Не пожелаю такого ни себе, ни другу...

А сколько иных подруг,
Жен, матерей,
Кто не дождался вдруг
Любимых, мужей и детей...

Но продолжают поныне
Ждать, ждать и страдать,
Любить и ночами не спать,
Ждать весточку о муже иль сыне...

Помилуй, Всевышний,
Разве можно забыть,
Увы, род нынешний,
Так разучился любить...

Каких нам примеров
Ты только не шлешь,
Как же ты любишь пенсионеров?!
Как с этим живешь?

И ведь Ты постараешься
Ее оправдать,
Что, мол, слаба, не справляется,
Не умела раз ждать...

Немощна видно,
Не сумела принять,
До чего же обидно,
Трудно понять...

Знай же, Господь не оставил его,
Два взрослых сына есть у него,
Было жилье, маршал им дал,
Только тебя он, наверное, ждал...

Раз все хранил письмо твое он,
Значит надеялся, верил, влюблен
Сильно был в довоенную Екатерину,
Чья тут вина, что в лихую годину...

Наш Николай на свет был рожден,
Пятью орденами он был награжден,
Стал за отчизну, стал во весь рост,
Вот и застыл на губах немой вопрос...

Как, для чего Господь попустил,
Чтоб свою жизнь Николай так прожил?
И так чтоб ее прожила Катерина,
Как? Умолчим, то иная картина...


Рецензии
Великолепная Поэзия!!!!

с уважением,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   05.06.2020 21:17     Заявить о нарушении
Ты знаешь, Михаил, хотелось еще больше
сказать, но пока не получилось...
Будем размышлять...
Спасибо, Женя

С праздником, с Живоначальной Троицей!
Храни тебя Господь и Божья Матерь...

Евгений Сюбаев   06.06.2020 21:12   Заявить о нарушении