Кран

В одном детском магазине,
В стороне от всех машин,
Уценённый на витрине,
Кран стоял совсем один.

Он на фабрике родился,
Целый был и невредим.
Но однажды кран свалился,
Повредив одну из шин.

Вот уж месяц как на кране
Висит красная цена.
Только никого не манит
Транспорт с браком колеса.

Рядом  с детским магазином
Жил мальчишка Алексей.
Он любил чинить машины
Из подручных запчастей.

Кран понравился Алешке,
Тот решил его купить,
И бракованной игрушке
Жизнь вторую подарить.

Снова в сломанной машине
Фары весело горят.
С пластилином вместо шины
Радовать готов ребят.


Рецензии