Твой новый мир восходит...

Как же много жизненности в соцветиях весны,
уже вскипающие белокипенной эйфорией грезы.
Для буйства красок любые рамки столь тесны,
сонетами подменяющие сюжеты скучной прозы.

Нет в безупречности вкраплений суетной молвы,
в мгновение наполнятся чистой бирюзой взоры,
во взгляде обретшие вдруг вышний исток синевы,
так щедро льющий потоки изобилия на просторы.

Рисуй исключительно белым по белизне канвы –
словно абрисом инея от морозов проявятся узоры.
Так много проявленного в мире от мрака и тьмы,
что бог уже устал высветлять невежества заторы.

В сиянии ликующей весны все тайны мира обнажены,
и, словно по мановению, открыты ларчики Пандоры.
В движении том броуновском свое дыхание обрети -
ТВОЙ новый мир восходит, минуя столетия раздора.


Рецензии