Есть существа воздуха быстрее. Бессмертные2

кто тьму вдалеке бороздит.
из века в  век по ней ходит.
душой огненной по краю скользит.
вещей не теряет,а их находит.

есть существа воздуха быстрее.
невиданного блеска в огне живут.
непостижимей ангельское бессмертие.
всего насущного бессмертнее.
они все безднами летят плывут.

вот в окне вид оттенок погоды.
эти цвета ангелам бездны вихрей забава.
и они летят невидимками потрясать небосводы.
как всегда надменны и призрачно величавы.

вот рука их с дарами создателя.
он может из пустоты дар создать.
вроде сокровищ кладов кропателя.
и некому их шалости усмирять.

и летят они сквозь тяжелые стены.
и невидимы входят через преграды.
смотрят на вещи изменчивые на времен перемены.
словно в молний стихийных разряде.

то они эфир волн огнем колеблют.
век короткий.век времен им ведом.
чернокнижье и свет приемлют.
и гуляют иногда по мертвым планетам.


Рецензии