О МОРЕ...

(МОИМ ДОРОГИМ ФЕОДОСИЙЦАМ С ЛЮБОВЬЮ И ТЕПЛОМ!)

Ах, море,ну,какое же ты разное!
       Разгневанным бываешь, как дракон.
А, иногда- ленивое и праздное,
        И нежное, как шёлк или шифон.

Наряды сорок раз за день меняются:
         То серый с фиолетовой каймой,
То искорки в зелёном кувыркаются,
          Заигрывая с зыбкою волной.

С грозою часто в ярости скандалите
           И,не понятно,кто из вас страшней.
В жестоком поединке зубы скалите,
            Хватая тучи лезвием клешней.

Но, помню я тебя доброжелательным-
           Зимою привечало лебедей.
Бывало тихим,строгим,обстоятельным,
           Заманивая к берегам людей,

Чтобы кормили птиц,изголодавшихся,
           На обогрев просило взять домой.
Приветливым,шутливым,разыгравшимся,
           Вселяя благоденствие, покой.

И целовалось с лунною дорожкою,
           Когда залив в истоме засыпал.
Твой облик стал красивою обложкою, 
           Украсил самый нежный мадригал.

Люблю Восточный Крым и Феодосию!
           И на закате голубой залив.
Зимою, горы, с пышной, белой проседью,
           Поющих волн,хмельной речитатив.


Рецензии