Ненужное Ярило

 Ненужное Ярило.

Спешу туда, где нынче свет,
Но не в конце тоннеля.
Где крылья блеклых бабочек
В плену, но не огня, а клея.

Где свет в глазах с небес кипит,
Адреналином дыша в сопло.
Убивая жаром, как бандит,
Светя, когда и без того светло.

Иду тихонько на Парнас
И солнце прячу, я – волшебник!
Оно, конечно, не про нас,
Для нас, скорей всего, ошейник.

Встает уставшая Луна
Взамен ненужного Ярило.
И жизнь как будто ожила,
И остальное вроде было.


Рецензии