Все получится!

    ...Иногда случаются дни, когда небо падает с высока и разбивается о землю, Луну надгрызли вечно голодные крысы, а звезды украл какой -нибудь черт из вечеров на хуторе близ Диканьки. Что-то происходит с настроением? А может где-то там в Душе уже пляшут и водят хороводы кикиморы аидового царства?  В такие дни кажется, что наступает какая-то серая темнота! А может уже даже черная полоса, болото... Хотя в это же время вокруг, как всегда, палит солнце и крылатые листья тополей, рвутся в высь...Все вокруг по-прежнему крутится и поет!!! Так же мелькают живые и радостные лица, птички чуть ли не заглушая шум городских улиц, союираются дружными стайками... Все же хорошо! В чем дело?
     Но вот именно в такие минуты, вдруг возникшуй черной бездны под ногами, происходит погружение в себя, как на подводной лодке. Или нечто похожее на то, что как -будто вцепившись окостеневшими пальцами в кольца ржавой цепи, падаешь с якорем огромного коробля вниз, на самое дно. Глубоко...

     В голове тоже штормит. Носятся вихрями и ураганами мысли. А ты как рыба, оказавшаяся вдруг на песке беспомощно хлопаешь глазами и пытаешься просто глотать воздух! В груди возникает - каменный шар! Его, конечно же, приштормило оттуда, из головы, Он медленно и тяжело скатился и застрял где-то в грудной клетке... Давит, жжет...Нет, это не прединфарктное состояние и даже не дипрессия. Это скорее груз тех дел, которые еще не успел сделать, не завершил, а может даже еще и не начал... Это энергия самопожирания и собственных укоров. Это боль и тяжесть собственной лени, блажи и возможно, раздумий...
     Но есть спасение! Есть!!! Надо просто взять, налить чашку ароматного кофе, закинуть ноги на стол, и посмотреть в то самое синее небо, которое тоже смотрит на тебя улыбаясь и согревая солнцем, и сказать себе: Да пофиг! Я ж еще живой и всемогущий! Я все могу, если захочу!!! Надо только сказать себе, договориться с собой, выталкивая при этом из груди тот самый чертов груз, который разрывает все внутри на части.
     Все получится! Все решится! Надо только этого очень захотеть...Но только вот иногда это «надо» тоже цепляется за камни и валуны, теряясь где-то в каких-то нейтральных водах настроения и  состояния Души...


Рецензии
Здравствуйте, Александр.
Однозначно, ВСЁ получится!)
Удачи во всех начинаниях.
С пожеланиями счастья,

Марьяна Акимова   24.07.2023 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Марьяна! Пусть у всех и всегда все будет хорошо!

Александр Лорд   24.07.2023 19:58   Заявить о нарушении