Отчего?

                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

1160
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «Отчего?»

От того, что «пАдали» много воспитали,
От того, что Предков, всю память РАспродали…
Позабыли пРАдедов мы своих и дедов,
Что когда-то дОбыли, кровью нам Победу i

За «кордон» глядели жадными глазами,
Вот теперь и плачем горькими слезами i
Виноватых ищем, где-то «за бугром»,
Но себя винить, МЫ не хотим притом…

Что же МЫ оставим внукам нашим, детям?
Придётся как-то жить, им на этом Свете…
Вижу, впереди лежит Счастия Дорога,
Надо только попросить, РАвенство у Бога i

ДАРовал ОН РАвенство, с самого рожденья,
Но «проспали» мы его, есть лишь сожаленье i
Может ВМЕСТЕ, встанем в ряд, дружно всем наРОДом,
И порядок наведём, РАзобравшись с «сбродом»?i
****************************************Экс***

                Андрей РЯБЧЕНКО

05.06.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Людмиле Журавской: http://stihi.ru/2020/05/27/2391

                * * *


Рецензии
СИЛЬНО И ВЕРНО!!! 👍

Валентин Зубарев   16.06.2020 19:46     Заявить о нарушении
В главном вместе, а времени осталось до НАЧАЛА меньше месяца...

***ЛЮБВИ и СВЕТА, ЗДРАВИЯ, Творческих Озарений, Доброслав i

Андрей Рябченко Чт   16.06.2020 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.