Карма

За спиной реинкорнаций
Всех моих не перечесть.
В прошлой жизни мне Гораций
Отдавал при встрече честь.

А бывало и с Сократом
Пил за истину до дна.
Если крыл кого-то матом -
То скорее с бодуна.

Помню как - то в Древней Спарте,
На одной из важных встреч,
У спартанца выиграл в карты
Старый щит и ржавый меч.

Что касается Эйнштейна,
Говорю вам без прикрас,
Пять бутылочек портвейна
Выпивали мы за час.

Петь и ныне Одиссею
Гимны славные готов.
Плавал с ним по Енисею
И делил нередко кров.

Был и жуликом, и лохом.
И порочным, и святым,
Отдавая дань эпохам,
Ускользающим, как дым.

Говорят, что это карма.
Взору хоть и не видна,
В роли зоркого жандарма
Свыше кем - то нам дана.


Рецензии