К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 84

LXXXIV

Весна в стихийности своей,
уже прошла. Приходит лето.
Сквозь совершенство автоцвета,
ползёт неспешно скарабей.
Печали нет. Невыразимы,
порывы тела и души.
Змея на солнышке лежит.
И в этой каменной пустыне,
на горизонте миражи.
И облака в аквамарине.
Как пламя зимнего камина,
душа в беспамятстве дрожит.
И я один. И ни души,
в пустыне, небе и квартире.


Рецензии