Судьбы удел грядущего печали...

Нам жизнь дана для добрых светлых дел,
Как жаль, что путь земной у нас не вечен,
Нам бы прожить, чтоб дух не ослабел,
А помысел был честен и сердечен.

Как разобрать нам грань добра и зла,
Но мы стараемся, смысл познавая,
Порой реальность жизни нам страшна,
Но принимаем, тяжело вздыхая.

Мы подвиги стараемся вершить,
Но не достигли все больших признаний
И так привыкли мы вперёд спешить
Что устаём от горестных скитаний.

Вот так смиренно проживая дни,
Мы на перед не знаем, что случится,
Вдали лишь светят слабые огни
Да иногда, сон вещий нам приснится.

Мне б приоткрыть завесу на чуть-чуть,
Услышать шепот завтрашних терзаний,
Что бы успеть немного отвернуть
От будущих, опасных предсказаний.

Заранее не суждено нам знать,
От ожиданья гроз слегка устали
И остаётся смело нам встречать,
Судьбы, удел грядущего, печали…
***


Рецензии
Хорошо, Александр! Мудро и жизненно.
Дай Бог Вам здоровья и успехов. Мира и добра.
С теплом души.

Олег Суворов 2   14.02.2023 17:12     Заявить о нарушении
Олег! За добрые и душевные слова в отзыве, сердечно благодарю Вас!
С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   14.02.2023 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.