Когда я встречалась с...

Когда я встречалась с Богом,
Чтоб всё уточнить детально,
Бог мне ответил - позже,
Время твоё не пришло.

Тогда я решила, ладно,
Ещё поживу на свете.
Я просто хотела счастья
И думала, где оно?

Когда я встречалась с ветром,
Мне важно, что он отважный,
А я ведь всегда трусихой
Себя ощущала внутри.

Я смело сказала ветру-
Я тоже могу открыто.
И ветер меня погладил- 
И слёзы, сказал, утри

Когда я встречалась с солнцем,
Я солнцем давно восхищаюсь,
Я просто подставила руки
И ощутила тепло.

И солнце сказало - знаешь,
А ты ведь сплошная нежность.
И этим меня согрело,
И чувства в душе зажгло.

Когда я встречалась с небом,
Таким голубым и бездонным,
Я сразу сказала - хочешь,
Шагну, не страшась наверх?

И небо сказало - не стоит,
Здесь места, конечно, много,
Но ты ведь земная, верно?
А значит ищи где твердь.

Когда ощутив земное,
Я просто коснулась природы-
Земли и воды, и деревьев,
Почувствовав суть бытия,

Я встала тот час на колени,
Вдыхая в себя с любовью
Земли ароматы и леса,
Словно малОе дитя.

И влагой наполнились руки,
Росою, дождём ли слезами,
Всей красотой природы
И переполненных чувств,

И я, поклонившись молча
Небесному предначертанью,
Стала спокойной и легкой,
Сбросив свой жизненный  груз.

И Бог, посмотрев лукаво,
Как будто добавил силы
Такой, от которой крылья
Растут прямо в неба синь. 

И я поняла, что не стоит
Себя торопить и Бога,
И ощутила светом
Божьего духа аминь.

Посвящение Татьяне Николаевне Силаевой

Художник Ян Стыка «Созерцание природы»


Рецензии