Огородный спор

 Был в огороде  важный спор:
 Кто из овощей  призёр ?
 В ком больше всех
 Природных витамин
 И пользы для здоровья,
 Тот будет главный господин
 У всех, на всём застолье!


 -"На первом месте " , говорит:
-"Быть должен Я! 
  Томат - гибрид !"
-"Я также витаминами богат! "
-Решил ответить позеленевший салат!


-" Нет! " - тут сказала капуста:
-"Без меня должно быть
В супе пусто!"
-"А , если б не было меня ,
Добавила картошка ,
Не получилась бы у всех
Прекрасная  Окрошка!"


Морковь вступила:
-" Это что ?...
Я тут королева
В оранжевом своём пальто !
Всегда любовью общей я окружена
И цену знаю себе сполна ! "


Свекла – краснела от всего,
Но молвила :
-" Друзья и что ? "...
Когда я содержу
Железо , магний , кальций ,
Цинк , другие минералы
Мне также  равных  больше нет -
- Спросите баклажана ! "


Весь спор решив один момент
Баклажан ответил :
-" Ну уж нет !
Мы выглядим нелепо
И спорим все так слепо !


Всем нам товарищи - друзья
Нужно для примиренья
Немного доброго словца
Для дружбы продолженья !


В нас много пользы есть у всех ,
И что делить нам братцы ?
Давайте будем все расти
И дружно поправляться.


Ведь скоро осень , без причуд ,
Нас соберут в лукошки
И мы все будем на столе
На радость в каждой плошке " ! ! !

д.н 05.06.20


Рецензии