***

У дождливых копыт неуверенный ритм:
То ли азбука Морзе, то ли водный артрит,
Неказистое тесто ила.
Жабий хлеб на ломти рвут мелкие зубки,
Камышиные пасти, змеиные руки,
Подогретая тина.
Режет тело осока, голод ждёт лебеда.
Над макушкой сомкнётся гнилая вода,
Утопает и гаснет в болоте звезда,
И шипит, обжигаясь, рутина.


Рецензии