О, формализм, как ты велик! Послушны

О, формализм, как ты велик! Послушны
тебе людей сердца, умы и души,
и голос совести молчит перед тобой,
ты прав, как прав всегда морской прибой,
бесстрастный и бесчеловечный,
всепоглощающий, беспечный,
не ведающий зла, добра,
бесплодный, внутренне увечный,
слепой, ведущий в никуда…

5 июня 2020


Рецензии