После осеннего дождя

После осеннего дождя,
Отбросив все свои сомненья,
Врываюсь смело в поле я
В пылу охотничьего рвения.

Неся ружьишко за плечом,
Спускаюсь к речке камышистой
И не жалея не о чём
Кричу привет волне искристой.

Встречаю розовый рассвет,
С туманом розовым обнявшись.
Я камышам кричу привет
В тумане розовом сиявшим.

И вот я с ветром за одно,
Росинки с листиков сдуваю
И эти капли как вино
В сосуд охотничий вливаю.

Но а потом от влаги сей
Минуты эти долго длятся.
Их перед сном чуть-чуть отпей
И вновь охоты зори снятся.


Рецензии