Женские судьбы. Разбитое счастье

О, как прекрасны были вечера,
Когда с тобой мы рядышком сидели,               
Всё это было будто бы вчера,
Где в роще о любви нам птицы пели.

Как больно мне сейчас всё вспоминать,
Наш первый поцелуй и страсть свиданий,          
Как стал стихи ты для меня писать
И в них писал слова любви признаний.

Я верила твоим словам любви
И всей душой, и сердцем полюбила,               
Нас счастье ожидало впереди,
Я верность до конца тебе хранила.

Мы вместе наше счастье берегли,
И я все годы лишь тебя любила,               
Все восемь лет, как один день прошли,
И вдруг другая счастье мне разбила.

Ты начал позже приходить домой
И грубые слова сказать мог тоже,               
И выходные проводил с другой,
Ведь та была богаче и моложе.

И вот однажды ты остался с ней,
Ко мне шесть месяцев не возвращался,               
Но знал, какую боль в душе моей
Оставил ты, когда со мной расстался.

Я думала, что ты вернёшься вновь,
Ведь я любила, верила и ждала,               
И знаю, не прошла моя любовь,
Но встреч с тобою больше не искала.

Ведь мы с тобой прожили восемь лет,
Не ссорились ни разу, не ругались,               
Встречали вместе каждый день рассвет,
Но ты ушёл, и мы с тобой расстались.

Ты наплевал мне в душу глубоко,
И я тихонько плакала ночами,               
Уж восемь месяцев с тех пор прошло,
А я всё жду, что ты придёшь с цветами.

           05.06.2020


Рецензии
я надеюсь, что та, чья печаль в этих строках
своё счастье найдёт, отпустив эту боль
восемь лет - не вся жизнь, а в обиде нет прока
и ветра унесут слёз иссохшую соль..

http://stihi.ru/2021/04/14/8308

Ал Карпов   17.04.2021 08:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ал, за чудесный экспромт. Удачи и вдохновения Вам...

С теплом и уважением, Геннадий.

Геннадий Коган   17.04.2021 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.