Про грибы

Если целый день - дожди,
А потом вдруг солнце
Из-за облака глядит
Янтарём под сосны,

Не раздумывай, ступай
В хвойный лес с корзинкой -
Будет солнце высыпать
Грузди на тропинки!

И в берёзовых лесах,
И в дубравах тоже -
Выйдут в шляпках поплясать,
Поскакать на ножках, -

Нет, не гномы, а грибы!
Много-много разных!
Это сказка или быль?
Ну, конечно, сказка!

Толстобокий белый гриб -
Гриб весьма отличный!
В красной шапке - не бери,
Оставляй лисичкам!

Мимо точно не пройдёшь,
Встань и полюбуйся:
Мухомор, хоть и хорош,
Да, видать, невкусный!

Говорушка, боровик,
Сыроежка, рыжик...
Вот и ты уже привык
К волшебству быть ближе:

За рядовками - ползком!
И никак иначе!
Только кажется - легко
Отыскать толкачик!


Рецензии