Как дела?

Привыкли люди говорить при встрече,
о недугах, проблемах, нелюбви...
Я только на пути их запримечу,
стараюсь поскорее обойти.

Меня не заподозришь в безразличье:
бездомным помогаю, и зверям:
Мне уличных котов кормить приличней,
чем кости «перемалывать»  друзьям.

Я многое могу себе позволить:
-«Не стану эту тему обсуждать»!..               
Иль просто: - «Разговор настоль фриволен,
Что лучше бы об этом помолчать»...

Я не люблю «заботливо-любезных»,               
что в душу лезут, не стыдясь, друзья.         
Без криков, разговоров бесполезных,
общенье с ними прекращаю я.         

Зато, как радостно встречать знакомых,
друзей – с судьбой нелёгкой, непростой!
Таким – о горе многое знакомо:
о нём – молчат, чтоб ваш сберечь покой.

Проблем своих с другим делить не стану.
И на вопрос:- Ну, как твои дела?
С улыбкою отвечу я желанной:
- Лет много, но душою – молода!

Коллаж выполнен мной

             


Рецензии
Дорогая Галина!
Замечательное стихотворение и прекрасный душевный настрой.
КЛАССНО!
И коллаж прекрасный.
С теплом и уважением.
Сердечно.
Валентина.

Валентина Маркова 2   02.08.2022 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.