Майские абстракции

Сахарный рожок каштана,
Сливки взбитые сирени,
В чаше яркого тюльпана
Я кружусь на карусели.

Наблюдаю за скворцами
За бегущими людьми,
Облаками сладкой ваты
Запорошило сады.

Балериной в пачке белой
Яблоня в саду танцует,
Одуванчик желтой пеной
Солнышко в траве рисует.

Вдруг индиговые тучи,
Всех прогнали со двора,
И рассыпался горохом
Ливень,  лужи пузыря.

Лопухи стоят зонтами
Прячут солнце от дождя,
И сверкают как алмазы
Леденцовые луга.


Рецензии