Андрей Светов

Ты не выходишь из ванной….
Ты не садишься возле….
Не возвращаешься рано….
не возвращаешься – после….

Не обращаешься:
– Дюха !...
не предлагаешь – выпить мне….
Вот ведь пошла житуха !
Как мне такую – вытерпеть !?

Выброшу масло – прогоркло….
Хлеб зацветает – птицам….
….а перехватит горло….
дыхание прекратится –

не мельтеши руками, –
всё уже слишком поздно:
память… она…. только – память, –
не грозы…. не Звёзды…. не воздух;

не поцелуи – первые….
не поцелуй – прощальный….
Напомнить Ты не успела мне
про перегоревший чайник….

Молюсь я….
да не умоляю:
ни что не исправить, ибо !
Наверное…. я – умираю….
Наверное…. так – справедливо….



2020.06.05


Рецензии