Чёрный разбойник

По свежевспаханной земле
Посеял я пшеницу.
И вот повадилась ко мне
Кормиться голубица.
     Гляжу – однажды тощий кот,
     Черней, чем чёрный ворон,
     Куда-то медленно ползёт
     Грядой такой же чёрной.
Я дверь открыл. раздался скрип,
И громкий трепет крыльев,
И кот понял, что тут он влип –
Голубка в небо взмыла.
     Она шуршала в вышине
     И скрылась в зелень сада,
     А бедный плут бежал за ней,
     Сгорая от досады.
Пропал куда-то чёрный кот –
Наверно, сильно тужит,
Обходит мимо огород –
С тех пор со мной не дружит.     5.6.20


Рецензии