26 листов

Мар:14.51 Один юноша,
завернувшись по нагому телу
в покрывало следовал за Ним;
и воины схватили его.
Мар:14.52 Но он,
оставив покрывало, нагой,
убежал от них.

***
Когда-то я думал, что знанья даёт
объемное чтиво. Меня наперед
пугали аяты, стихи, словеса,
и притчи, и шлоки, посты, чудеса.
Я думал, как сложно все то разобрать,
и нужно того, кто привык толковать.
Я видел Священных Писаний объем,
казалось, что все зашифровано в нем,
и грезилось мне, чтоб "Благую" внять "Весть",
за книжки надолго придется засесть.
Но позже, когда я осмелился, взял,
когда сам по полочкам все разобрал,
откинул от Нового Ветхий завет,
увидел, что в Новом, другого и нет,
лишь песнь одна из двенадцати глас,
лишь та, что однажды из Соло взялась,
лишь та, что по весям шагает и есть,
"куплеты" ее, их всего двадцать шесть*.

*26 листов печатного текста содержит самое короткое "Евангелие от Марка".


Рецензии