Блокадный Ленинград. Стихи детям

БЛОКАДНЫЙ ЛЕНИНГРАД

Фашистов бить отца призвали,
И в санитарки мать ушла.
Ну, вот... И бабушки не стало.
Её блокада забрала.

В холодной и пустой квартире –
Лишь малолетки, брат с сестрой.
Совсем одни тут в целом мире,
А рядом – ходит смерть с косой.

Вокруг – блокада – голод, холод,
А с неба бьёт снарядов град...
Но всё же выжил этот город –
Геройский город Ленинград!

Анна ШТРО


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
«Блокадное детство», Фролова Анастасия , 2015 г.
https://qkempek.livejournal.com/1508731.html


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.