Имён и дат не доверяй словам

Возьми в ладонь мою ненужность .
Все пустяки мои возьми ,
И в осень брось , пока есть лужи ,
Пока они листвой желты .

Переступи легко , небрежно ...
Потом забудь и важным отмени
Всё , что казалось тебе нежным ,
И даже то , когда грустила ты .

Не будет осень в лужах долго
Листвой желтеть - придёт зима ,
И будет просто - просто скользко ,
Особенно с утра , где таяло вчера .

Ступай легко . Переступай небрежно .
Имён и дат не доверяй словам ,
Они ведь могут вспомнить нежно ,
А это грустно , когда пусто ,
Вернее , - ровно по счетам .

Мы не рождаемся заочно - точно
Уже расчерченными раз и навсегда ,
Скорей , наоборот , - мы доля с точкой ,
Пока несём её - не ставится она .


Рецензии