Куда плывут облака?

Куда же плывут облака в вышине,
В июньской полуденной неге?
Напомнив игривой озерной волне
О белом искрящемся снеге.
Усталый бродяга их видел не раз,
Но все же спросить не решился,
Куда же спешат они прямо сейчас,
Лишь вслед второпях помолился.
Простор облаков уплывает туда,
Где ждут меня море и чайки,
Туда же уходят и жизни года,
Чтоб снова вернуться к хозяйке...


Рецензии