Юнгфольк

С утра раздали кроликов. Их жар
объял по крайней мере сотни пальцев.
Начальник говорит - не сомневаться,
и действовать как можно беспристрастней.
Ты держишься за маленький кинжал
и громко распеваешь "песни стаи",
как многие стоящие поодаль.
Не жаль тебе животного. Не жаль.
Сегодня - превосходная погода

для первого убийства. С холодком
ты ждал такой возможности, но верил:
все пакостные мальчики в новеллах
не зря колотят хилых и невинных.
Во рту от слов "расстрел" и "холокост"
ещё кололо. Свыкнешься! Не видно -
и тени сожаления. Вид крови
прекрасен. Ты щебечешь: "Хо-ро-шо!"
Как долго агонирует твой кролик.


Рецензии