Равнодушие

Равнодушие- страшное оружие,
Равнодушие убивает, но не до конца
Есть один порок среди пороков страшных
Равнодушием его зову я.

Равнодушие, когда на снег холодный
Мать посмела выбросить дитя.
Равнодушие, когда родителей забывают дети навсегда.
Равнодушие, когда слёзы матери для дитя не значат ничего,
Равнодушие, когда за слабого заступиться не сумел никто.

Равнодушие, когда голубку вешают за лапки под карниз,
Равнодушие, когда котёнка топят в тазике мордой вниз.
Равнодушие, когда в несчастье оставляют молча и идут,
Равнодушие, когда любимых просто так берут и предают.

Равнодушие, если мать не хвалит сына
Когда тот рисует на холсте,
Равнодушие, когда мы смотрим в лица и тонем в бесконечной пустоте.
Равнодушием называется, если душа не восхищается,
Равнодушием называется, когда успеху твоему никто не радуется.

Равнодушие беспощадно, беспросветно, увы...
Равнодушие пахнет смрадом пропадающей души.
Не болит она, не плачет
Не живёт в ней больше свет,
Кто- то ходит с ней впустую
И зовётся "человек".


Рецензии