А почему?

А почему? По крышам дождь
Стучит, как юный барабанщик.
Он красношерстных зайцев вождь
Или космический обманщик?
Мерцает в небесах звезда
И слезы льёт Кассиопея,
Её печаль тебе чужда,
А ветер, за окошком блея,
Пытает: истина иль ложь,
Ему приспичило влюбиться.
Он, понимаешь, непохож
На милую зари сестрицу.
Не ясен призрачный ответ,
Любой смутится от вопроса.
А может быть, ответа нет?
Его не даст и сам философ...


Рецензии